Учимся готовить: вкуснейший рецепт гуся запеченного в сметане
Если вы люди запекать мясо, то обязательно попробуйте запеченного гуся в сметане с картошкой. Его мясо будет невероятном нежным, а картофель станет очень вкусным, ведь он пропитается мясным соком. Это идеальное блюдо для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, вам потребуется собрать и подготовить все ингредиенты, а точнее: целая тушка гуся, килограмм картошки, три крупные луковицы, двести грамм сметаны, аджика (можно заменить кетчупом), сушенный чесночек, чайная ложка кореандра, чайная ложка сушенного укропа, петрушки, паприки, красного перца, и черного перчика горошком.
Когда все будет собрано можно приступать непосредственно к приготовлению. Первым делом нужно порезать гуся. Сначала отрежьте ему шею, повырезайте весь жир. Потом вам нужно будет отрезать ему крылышки и ножки. С помощью топорика разрубите тушку на четыре части. Сначала вдоль, потом поперек. После этого поделите кусочки тушки еще на две части. Тут конечно следует сказать, что гуси бывают по размеру очень разными, так что смотрите на глаз. Куски должны получится примерно размером с ножку.
Когда все кусочки будут готовы их нужно очень тщательно промыть под проточной водой. Далее, положите гуся в кастрюльку, залейте все это водой в количестве полутора литра. Почистите одну луковицу и порежьте ее на четыре части. Далее, кидайте в воду лавровый лист, щепотку соли, четыре горошины перца, накройте все это крышкой и отправьте мариноваться на один день в холодильник. По истечению времени доставайте гуся, высушите его. Далее, положите гуся в кастрюльку посолите, поперчите, хорошенько натрите кетчупом или аджикой. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
В это время почистите картошку, если она крупная, то режьте надвое, если нет, оставляйте целой. После посыпьте ее всеми специями и добавьте соль. Порежьте две луковицы кольцами, добавляйте к картошке, помешайте все. После, добавляйте туда и гуся, заливайте сметаной, добавляйте пол литра воды, накрывайте фольгой емкость. Разогревайте духовку до ста восьмидесяти градусов, отправляйте туда гуся. Час тридцать он должен запекаться в закрытом виде, потом снимите фольгу и дайте ему постоять в духовке еще тридцать минут. После этого выключайте духовку и доставайте. Блюдо готово.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как правильно брить зону бикини
- Как самой подстричь челку
- Как правильно носить стринги
- Как научиться целоваться в засос
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Сумамед или азитромицин
- Сексуальная совместимость. Что делать, если в постели один предпочитает классику.
Комментарии закрыты