Торт с клубникой и творожным кремом – пальчики оближешь
Несмотря на то что существует огромное множество различных вкусных блюд, особой популярностью пользуются всевозможные десерты, которые приносят нам удовольствие от употребления продукта. Если спросить у ребенка, что он хотел бы скушать, то торт будет всегда на первом месте. Сегодня вы узнаете рецепт клубничного торта с творожным кремом, который не только легко сделать, но и по вкусу он будет отменным. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца 4 шт., один стакан сахара и муки такое же количество, эти компоненты нужны для бисквитного теста. На творожный крем необходимо взять творога 250 гр., сахара по вкусу и 200 мл. сметаны.
В сироп понадобится две ложки сахара, 50мл. воды и 250гр. клубники.Чтобы приготовить тесто, нужно отделить белки от желтков в разные емкости. Белки взбиваются миксером и подсыпается постепенно сахарный песок. Взбивать нужно до тех пор, пока не появятся стойкие пики. Желтки в другой емкости взбалтываются вилкой и порционнодобавляются в белковую массу. Время взбивания смеси приблизительно составляет три минуты. Затем добавляется мука.
Желательно муку просеять на сите, и вымешивать лопаткой от низа вверх. Такая процедура необходима для того, чтобы ваш бисквит получился воздушным нежным. Следующим этапом является подготовка формы. Дно формы застилается специальной бумагой и выкладывается готовое тесто. В духовую печь нагретую до 180 градусов ставят бисквит на тридцать минут. Рекомендуем также посетить сайт http://grandkulinar.ru/, на котором вы найдете много рецептов приготовления вкусных блюд. Выпекаться бисквит должен до образования золотистой корочки. Важно помнить, что во время выпекания дверцу в духовке открывать категорически не рекомендуется, так как ваш бисквит, из-за перепада температуры не поднимется. Готовый бисквит освобождается от формы и выкладывается на решетку, чтобы остыть. В то время когда бисквит охлаждается, следует приготовить сироп.
В сотейнике соединяются вода и сахар, после чего ставится на огонь и помешивается. Когда сахар полностью растворится, сотейник отставляется в сторону и охлаждается до комнатной температуры. Корж разделяется на три равномерных пласта и пропитываются сиропом.На следующем этапе готовится крем. При помощи миксера нужно соединить творог, сметану и сахар по вкусу. Взбивать до тех пор, пока не образуется равномерная и однородная смесь. При приготовлении крема можно использовать сахарную пудру. На пропитанный корж наносится слой крема. Затем разрезанная на половинки клубника распределяется по всей поверхности. Затем идет снова бисквит, и так далее. Когда все коржи сформированы, торт со всех сторон обмазывается оставшимся кремом, а сверху укладывается клубника, образуя узор. После приготовления торт нужно оставить в холодильнике на несколько часов.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как правильно брить зону бикини
- Как самой подстричь челку
- Как правильно носить стринги
- Как научиться целоваться в засос
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Сумамед или азитромицин
- Сексуальная совместимость. Что делать, если в постели один предпочитает классику.
Комментарии закрыты