Соление огурцов в банках
Рассмотрим рецепт соления огурцов в банке. Чтобы в конечном итоге получить вкусные хрустящие огурцы необходимо тщательно подойти к процессу их выбора. Важно, что бы огурчики были с попурышками, а не идеально гладкие. У вас есть уникальная возможность купить фляжку в подарок.
Для соления огурцов в банках объемом 3 литра необходимо их взять в количестве 1,5 кг. Лучше выбирать огурчики средних размеров, потому что так вкуснее. Поместите их в тазик и залейте водой, хорошо промойте.
В качестве приправ вам понадобятся листья черной смородины 5 штук, хрена 3 листа и 3 листка вишни. Приготовьте чеснок 6 зубчиков, почистите их и промойте. Так же понадобится укроп 2 веточки с семенами, но лучше класть по вкусу.
Для приготовления рассола следует использовать соль нейотированную из расчета 2 столовая ложка на 1 литр воды.
Перейдем к описанию процесса приготовления более расширенно. Огурцы, размещенные в тазике, следует залить водой примерно на 3 часа, там они должны напитаться водой и набухнуть. После того, как эта стадия закончилась, следует обрезать кончики и поместить огурцы в стеклянные банки, но следующим образом. Надо укладывать огурчики для соления послойно с пряностями, т.е. сперва слой огурцов, затем листья специй, чесночок, укроп. Заполните банку доверху. А купить стеклянные банки для консервирования вы сможете перейдя по ссылке.
Далее следует приготовить рассол. Для этого возьмите литр воды и размешайте с двумя ложками соли. Залейте огурцы в банке этим рассолом, закройте пластиковой крышкой. Продукт в банке должен выстояться 4 суток при комнатной температуре. В результате выдержки жидкость внутри должна побелеть, а на огурцах образоваться белый налет из молочной кислоты, который ни в коем случае не надо смывать.
Теперь самое главное в приготовлении. Готовим новые банки, предварительно пастеризованные. Так же прокипятите крышки. Сливаем рассол и кипятим его минут 5 в кастрюле. Пряности можно выбросить, т.к. нужный вкус из них уже экстрагировался. Разливаем рассол в новые банки, куда уже выложены огурцы, закатываем крышку.
Рекомендуется на сутки оставить банки в перевернутом состоянии и накрытыми теплым одеялом. После этого перенесите их в прохладное место – холодильник, погреб или подполье. Процесс соления огурцов в банки подобным образом позволяет им храниться более двух лет. При этом огурцы не портятся, а становятся еще вкуснее. Купить все для консервирования вы сможете на нашем сайте.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как самой подстричь челку
- Как научиться целоваться в засос
- Как правильно брить зону бикини
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Как правильно носить стринги
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Сумамед или азитромицин
- От чего помогает Амосин
Комментарии закрыты