Потребление продуктов нам сахар не нужен
Недавно Федеральная служба государственной статистики РФ обнародовала два бюллетеня потребление продуктов – «Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации за тот год» и «Балансы товарных ресурсов отдельных товаров за январь – июнь 2012 года». Эти брошюры, думается, с интересом «проглотит» и простой гражданин, и руководитель высокого ранга, и эксперт по экономике. Потому что в представленных цифрах заложена информация по широкому спектру вопросов – от чисто обывательского «а сколько мы там чего съели потребление продуктов?» до аналитических раскладов по развитию пищевой промышленности и продовольственной безопасности.
Едим столько же, но не в тех пропорциях. Итак, согласно данным Росстата, население страны за последнее пятилетие увеличило своё питание по многим позициям. Особенно рьяно среднестатистический россиянин налёг на мясо (по сравнению с 2006 годом съедаемое количество увеличилось на 16, 9%), рыбу (+18, 3%), овощи (+12, 2%) и фрукты (+20, 8%) сахар что в свою очередь ведет к увеличению заболевания зубов, подробная информация о ценах на протезирование зубов. В то же время понизилось потребление хлебобулочных изделий (на 2, 7%) и потребление продуктов картофеля(на 5, 5%). Кстати кому надо для здоровья купить сурковый жир можно на сайте travu-centr.com
Таким образом Россия придерживается тенденции потребление продуктов, которая наблюдается в ведущих странах мира – увеличение фруктово-овощного и мясо-рыбного рациона и сокращение мучного. Да и по общегодовому объёму потребления основных видов продуктов потребление продуктов на душу населения мы несильно отстаём от высокоцивилизованных государств: США – 850 кг, Германия – 825 кг, Франция – 810 кг, Италия – 790кг, Россия – 770 кг.
Правда потребление продуктов, если брать конкретные величины по отдельным продуктам, то нашей стране ещё рано в «калашный ряд». Так, по мясу российский годовой показатель на одного человека (69 кг) не только далёк от уровня, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) – 90 кг, но и не достиг собственного пика советского периода (в 1989 году – 72 кг). А ведь мы, словно ушлые мясники на рынке, «для веса» всунули в общее количество и субпродукты, и жир-сырец. По данным же Института мировых ресурсов потребление продуктов, в США каждый гражданин потребляет до 123 кг первосортного мяса в год, в Канаде – 100 кг, в Японии – 93 кг, во Франции – 89 кг.
И по другим продуктам, относящимся к наиболее полезным, Россия в количественном отношении потребление продуктов отстаёт от стран-лидеров в 1, 5 – 2 раза. Если в странах Западной Европы среднегодовое потребление потребление продуктов фруктов и ягод в пределах 120 – 150 кг, то у нас – всего 58 кг. Молочные продукты среднестатистический западноевропеец за год потребляет до 300 – 320 кг, наш соотечественник – 247. Зато хлеба, при всех диетических стараниях, мы съедаем до 119 кг в год, тогда как в Германии – не более 90 кг, а в Испании или Франции и того меньше – 80 – 82 кг.
Эпидемиологические исследования ВОЗ показали, что в странах, где наличие в торговой сети потребление продуктов хороших овощей и свежих фруктов выше, средне распространённость сердечно-сосудистых заболеваний и дефицит микронутриентов ниже. В Греции самая ежедневная доступность свежих фруктов и свежих овощей для простого населения составляет 600 г, в серой Дании, пасмурной Швеции, суровой Польше – около 400 г, в нашей России – 300 г. И смертность от ССЗ в указанных странах: Швеция – 50 случаев на 10 тыс. населения, Греция, Дания – по 60, Польша – 150, Россия – 250.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как правильно брить зону бикини
- Как самой подстричь челку
- Как правильно носить стринги
- Как научиться целоваться в засос
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Сумамед или азитромицин
- Сексуальная совместимость. Что делать, если в постели один предпочитает классику.
Комментарии закрыты