Око возрождения
«Око возрождения» так называлась книга Питера Келдера. В ней автор описал древнюю методику оздоровления человеческого организма. Много тысяч лет она составляла основу духовных практик тибетских монахов.
Практика омоложения организма «Око возрождения» состоит из шести не сложных упражнений. Цель комплекса упражнений заключается в разгоне «вихревого» энергетического потока, проходящего через девятнадцать чакр.
В переводе с санскрита чакра — «колесо, круг». Часто это значение переводится как «вихрь». Тибетские ламы считали, что через чакры проходят энергетические потоки разных вибраций. Поэтому, вихревое соединение семи основных и двенадцати второстепенных чакр создает правильное распределения энергетических потоков в организме человека.
Телесное здоровье человека напрямую зависит от скорости вращения вихревого потока. Чем быстрее поток, тем здоровья в теле больше и наоборот. Вихревой поток подобен крови, он доставляет к энергетическим центрам прану (жизненную силу).
Вихревые потоки здорового тела представляет собой плотную энергетическую капсулу. В больном теле они базируются около чакр и выглядят как разрозненные клубки.
Для оздоровления больного тела, необходимо разогнать вихревые потоки энергии и заставить их создать плотную энергетическую капсулу. На это и направлена древняя тибетская практика «Око возрождения». Оздоровление вихревого потока нормализует циркуляцию праны и запускает восстановительные и омолаживающие процессы в организме человека.
Характеристика упражнений
Первое упражнение с него начинается омоложение. Способствует улучшению циркуляции крови, увеличивает скорость энергетического потока в чакрах макушки головы, лба, груди и коленях.
Эффект. Запускается процесс обновления клеток. Исчезают головные боли, появляется ясность мысли.
Цель второго упражнения разогнать энергетические потоки в чакре горла, живота и копчика. Происходит интенсификация работы: щитовидной железы, надпочечников, почек, органов пищеварения и половых органов и желез.
Эффект. Желудочно-кишечный тракт, сердечная мышца начинают работать без сбоев. Мышцы живота, рук и ног укрепляются.
Упражнение три и четыре направлено на те же органы, что и второе.
Эффект. Укрепляется брюшная полость, диафрагма, ослабевают напряжения в шее, низу спины, мышцах бедер, в руках и ногах.
Пятое упражнение работает с лимфой. Повышает иммунную систему организма.
Эффект. Ускорение работы всех чакр. Уровень энергии и жизненной силы возрастает.
Шестое упражнение работает с сексуальной энергией, обращая ее в прану. Способствует духовному совершенствованию. Каждое упражнение требует выполнения полного цикла дыхания (глубокого вдоха и выдоха).
Только в этом случае происходит управление энергией. Подробное описание упражнений и методику их выполнения можно найти на сайте https://yazivu.ru/energeticheskie-praktiki/oko-vozrozhdeniya.
Рекомендации и советы
• практикой можно заниматься с 18 лет, других возрастных ограничений нет;
• на первой недели занятий каждое упражнение повторяется не более 3-х раз.
• каждую последующую неделю добавляется по 2 повторения;
• к девятой недели количество повторений должно достигнуть – 21;
• упражнения выполняются строго по инструкции. При отклонении снижается эффективность;
• для увеличения нагрузки можно повысить интенсивность выполнения упражнений;
• заниматься можно как утром, так и вечером;
• прекращать занятия можно не более чем на 1 день.
Начав восстановление организма по методике «Око возрождения», бросать не желательно. Так как в организме запускаются процессы, меняющие программу работы всего организма.
Прекращение занятий повлечет за собой сбой программы и как следствие органические проблемы. Потребуются дополнительные резервы, чтобы адаптировать организм к новому режиму работы.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как правильно брить зону бикини
- Как самой подстричь челку
- Как правильно носить стринги
- Как научиться целоваться в засос
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Сумамед или азитромицин
- Сексуальная совместимость. Что делать, если в постели один предпочитает классику.
Комментарии закрыты