Любите зимой супчик из свежих овощей?
А кабачков жареных хочется? В моей семье именно зимой хотят блюд из свежих овощей. . Готовимся летом естественно. Вот несколько идей. Кабачки я режу кружочками, чтобы потом пожарить с помидорами, яйцами или для рагу овощного. Точно так же замораживаю помидоры, предварительно нарезав кружочками и заморозив в один слой, я их ссыпаю в пакет и отправляю зимовать.
Еще помидоры со шкуркой перетираю в блендере в пюре, это для тех, кто не «зажаривает» супы. Цветную капусту разбираю на соцветия, слегка обварив перед заморозкой. Огурцы натираю в пакет порционно, к примеру, для окрошки. Морковь, болгарский перец, тыкву режу брусочками. Все рецепты овощных супов на нашем сайте. Можно приготовить лечо из болгарского перца, зимой употребляется, как самостоятельно, так и для салатов на его основе. В обязательном порядке заготавливаю много зелени, режу ее и замораживаю, можно смешать в пакет лук зеленый, укроп и петрушку. Кому как нравится. Горошек зеленый, капусту брокколи. Спаржевую фасоль, которую можно зимой добавлять в овощной суп, а можно просто поджарить в панировочных сухарях или яйце. Смесь для овощных супов обычно замораживаю порционно. Если в наличие большая морозильная камера, то рекомендую также перец болгарский целиком, предварительно удалив внутренности, заморозить. Наверняка зимой захочется фаршированных перчиков. Для любителей баклажанов, можно некрупные надрезать и начинить петрушкой, укропом, чесноком, если любите, ну и соль по вкусу. Запечь в духовке, остудить и отправить в морозилку. Размораживать потом в холодильнике на полке. Очень вкусно. Ну и как же не сказать про ягоды. Это смородина черная, белая, брусника, ежевика, черника и все что подсказывает фантазия. Вишня в собственном соку. А вот малину с клубникой я перетираю с сахаром. Сахара на Ваш вкус. Я даю примерно 0,75 стакана на килограмм ягод. Полученную густую массу заливаю в пластиковые бутылки с широким горлышком и отправляю в морозильную камеру. В прошлом году ревень брусочками для компота и тортов морозила. Получилось вполне достойно. Виноград я замораживаю прямо гроздьями. Потом для компота, например, обрываю замороженные ягодки, промываю, если требуется и в кастрюлю. Компоты из свежих ягод у меня всегда уходят на ура. Фантазируйте на здоровье!
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как правильно брить зону бикини
- Как самой подстричь челку
- Как правильно носить стринги
- Как научиться целоваться в засос
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Сумамед или азитромицин
- Сексуальная совместимость. Что делать, если в постели один предпочитает классику.
Комментарии закрыты