Кому нельзя делать прививку от гриппа?
Выражаясь современным языком, вакцинация – это «апгрейд» и «прокачка» нашей иммунной системы. Во время прививки этот главный «оборонительный рубеж» здоровья «знакомится» с новым для себя заболеванием или с очередной «модификацией» уже известного, как это происходит в случае гриппа. Знакомится и заранее получает «навык» борьбы с ним.
Таким образом, прививка не является «средством лечения» болезни: бесполезно делать ее в тот момент, когда эпидемия уже «разгулялась», организм попросту не успеет «закрепить умение». Но прививка – мощное средство профилактики. Цифры свидетельствуют: процент заболевших среди тех, кто взял это средство «на вооружение», значительно ниже, нежели среди оставшихся «непривитыми».
Конечно, стопроцентно непреодолимый «барьер» от гриппа вакцинация обеспечить не может. Разновидностей вирусов довольно много, вдобавок они имеют неприятную для нас «склонность» стремительно видоизменяться, так что создать «всеобъемлющую» вакцину невозможно. Однако даже в случае заболевания – протекает оно легче, выздоровление происходит быстрее, а осложнения, которыми особенно опасен грипп, возникают намного реже.
К сожалению, не все из нас могут воспользоваться этим «оружием». Явных противопоказаний может быть несколько.
Индивидуальная непереносимость. Все мы разные, и организм наш – довольно сложно устроенная штука, случается всякое. И если в прошлом году прививка «зашла» тяжело – в следующий раз лучше не экспериментировать.
В состав большинства вакцин входит куриный белок (на его основе «выращиваются» вирусы, которые затем инактивируются). И если имеется соответствующая аллергия – увы и ах.
Аллергические реакции могут спровоцировать и другие компоненты вакцины. Так что, как говорится, точнее, пишется – «Перед применением тщательно ознакомьтесь с инструкцией».
Временный «отвод» от прививки получают те, кто не вполне здоров. Даже легкое недомогание, вроде бы «незначительные» насморк и кашель – вакцинацию необходимо отложить до «прихода в норму». Нельзя проводить ее и в период обострения хронических заболеваний.
Так что же – неужели оставить свой организм без «степени защиты?» Конечно, нет!
«Натренировать» иммунитет можно (и нужно!) обычными, «регулярными» методами. Здоровый образ жизни, свежий воздух, полноценные сон и питание, дополненное необходимыми в «простудный сезон» витаминами и микроэлементами, закаливающие процедуры – и ваша личная «оборона» будет надежно укреплена!
А дополнительную поддержку ей окажет инновационный препарат Эргоферон. Хорошо зарекомендовавший себя в качестве средства от гриппа, он может быть использован и в целях профилактики заболевания.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как самой подстричь челку
- Как научиться целоваться в засос
- Как возбудить девушку
- Как правильно носить стринги
- Как правильно брить зону бикини
- От чего помогает Амосин
- От чего на носу маленького ребенка могут появляться подкожные черные угри и как с ними бороться?
- От чего помогает Азитромицин
Комментарии закрыты