Кальцоне — что это за пицца?
Кальцоне — что это за пицца?
Руководство компании Империя пиццы – сервиса, занимающегося доставкой блюд итальянской кухни, уверенно, что движется в верном направлении, ведь количество заказов, принимаемых диспетчерами данной службы, с каждым годом только увеличивается.
Оно и понятно — здесь россиянам предлагают вкусные и ароматные кушанья по весьма привлекательным ценам. А учитывая обширное меню, которым может похвастаться эта компания, становится понятно, что каждый гурман без труда подберет здесь кушанье, подходящее ему во всех отношениях.
Но главное, что помимо традиционных сортов пиццы, в меню данного сервиса широко представлено и кальцоне – закрытая разновидность данного блюда, популярность которого во всем мире, в том числе и в нашей стране, с каждым годом только увеличивается. Но что же представляет собой это кушанье, гордо именующееся пиццей, визуально похожее на обыкновенный чебурек?
Основным отличием данного сорта кушанья от классических вариаций является то, что его начинка находится не на поверхности, а между двух слоев теста. Поэтому она совсем другая на вкус (более сочная и ароматная), хотя по составу мало чем отличается традиционной. Вдобавок ко всему, топпинг на протяжении долгого времени может оставаться теплым, что делает такое кушанье оптимальным решением для пикника или быстрого перекуса.
Процесс приготовления Calzone мало чем отличается от готовки обычных разновидностей пиццы. Соответственно, повар готовит точно такую же лепешку из дрожжевого теста, как и для обычных пирогов, только выкладывает начинку и соус не на всю поверхность, а лишь на его половину. Далее все это накрывается второй половинкой теста, края прочно защипываются, препятствуя вытеканию соуса, и кушанье отправляется в раскаленную печь. Правда, из-за своей толщины запекается оно чуть больше обычного.
Но как же это блюдо, похожее на чебуреки, пирожки или хачапури, получило свое необычное название? Тут все достаточно просто – итальянцы по какой-то причине решили, что внешне оно похоже не на все вышеперечисленные кушанья, а кальсоны. В результате закрытая пицца получила название, созвучное с данным предметом гардероба.
Любопытно, что хотя для нас это кушанье похоже огромный чебурек, итальянцы, придумавшие его, решили, что оно визуально напоминает кальсоны, и назвали его именно в честь этого элемента мужского гардероба. Что не мешает данному блюду становиться все более и более популярным. А все благодаря его выдающемуся вкусу и аромату. И если вы желаете вкусно покушать, настоятельно рекомендуем вам тоже открыть для себя вкуснейшую пиццу кальцоне.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как правильно брить зону бикини
- Как самой подстричь челку
- Как правильно носить стринги
- Как научиться целоваться в засос
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Сумамед или азитромицин
- Сексуальная совместимость. Что делать, если в постели один предпочитает классику.
Комментарии закрыты