ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ В ХИРУРГИИ
Электрокоагуляции со своими эффективными результатами, стала очень востребованной, в разных направлениях медицины. Непрерывный ток низкого напряжения в процессе разрезания тканей, приносит удивительные результаты. Но природа умеет хранить свои тайны. По этому, происходящие процессы, при вторжении электрокоагулятора в ткани живого организма, наука объяснить пока не в силах.
В области гинекологии, электрокоагулятор применяется при разных видах оперативного вмешательства или для купирования кровотечений различной этиологии. В зависимости от проводимого лечения, применяют разный вид электротока.
Для рассечения тканей – воздействуют непрерывным током низкого напряжения. Под его воздействием, в клетках начинается беспрерывное движение ионов, в результате чего, от начавшегося процесса начинается быстрый подъём температуры. Что приводит к быстрому испарению клеточной жидкости. Размер клетки быстро увеличивается, от чего происходит разрыв её оболочки. В результате, ткани разрушаются и погибают. Этот процесс называется резанием, хотя он и далёк от идеального, с точки науки.
Возникающий барьер из теплоты от освобождения газов, препятствует перегреву тканей в глубоких слоях.
Вследствие этих происходящих процессов, ткани тела разрезаются с наименьшим последствием омертвения. Из-за высушивания верхних тканей, кровопотеря составляет мизерную часть, а образующаяся корка на поверхности раны, получается — совсем минимальной.
При коагуляции применяется переменное импульсное напряжение тока, ведущее за собой ослабление сигнала. За этим следует постепенное убывание волны чистого тока. В перерывах, между короткими промежутками поступающего напряжения, нагретые ткани успевают остыть. Затем, следующий короткий импульс высокого напряжения, восстанавливает после некротического воздействия, кровеносные сосуды.
При этом физическом процессе, происходит коагуляция клеток, после чего, они сильно повышают своё сопротивление, влекущее за собой ещё большую потерю теплоты, приводящую к высушиванию тканей.
Вследствие разрушения молекулярной структуры, белки теряют свои свойства. Такой процесс, позволяет делать самый незначительный разрез живой ткани и глубоко проникать в неё энергии.
Последнее поколение электрохирургических генераторов, работает в смешанном режиме. Поддающаяся переменам величина, приводит к разделению волн, где одна подсушивает ткани, а другая их разрезает.
Быстро выработанное тепло, обезвоживает ткани и происходит рассечение, а медленно выделяющееся тепло, приводит к коагулированию. В ограниченной зоне, между близко расположенными друг-от-друга электродами, может производиться при применяемом постоянном низком напряжении, только лишь коагуляция тканей.
Топ прочтений:
- Как правильно одевать презерватив
- Как самой подстричь челку
- Как научиться целоваться в засос
- Как правильно брить зону бикини
- Что такое мумиё и от чего оно лечит
- Как возбудить девушку
- Как правильно носить стринги
- Видео: Как смыть краску с волос самостоятельно. Смотреть.
- Сумамед или азитромицин
- От чего помогает Амосин
Комментарии закрыты